FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコン入り蒸しパン

レンコン入り蒸しぱん レシピ
れんこん蒸しパン1

(材  料) 8 個分
 ムシパンミックス  200g
 蓮  根      150g
 牛  乳      100cc
  卵        1個
 きび砂糖      70g 
  水        70cc
 マーガリン     適 量

 ( 作り方 )
1) 蓮根は、たわしでよく洗い、1cm角に切る。
2) 鍋に1)、きび砂糖、水を入れ中火で7~8分程煮、冷ましておく。
3) ボールに卵、牛乳をいれよく混ぜてムシパンミックスを加え、さらによく混ぜる。
4) 2)が冷めたら、3)の中に汁ごと入れさらに混ぜる。
5) アルミカップにマーガリンを塗り、カップの7分目位に4)を入れる。
6)  沸騰した蒸し器に、5)を入れ、12分位蒸す。竹串をさして
   粉がつかなければ出来上がりです。

 (1個当たり )
 エネルギー: 約 161.6Kcal
 塩   分: 約 0.3g

直美ソムリエブログ用2

 蓮根生産者
(野菜ソムリエ)
 中塘 直美さん

「レンコンにはビタミンCが
多く含まれ、加熱しても
栄養が損なわれにくい
性質をもっています。
おやつ感覚、デザートとして
皆さん、是非お試しください。」

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。