FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根のきんぴら レシピ

蓮根のきんぴら

 蓮根料理の定番と言えば、このきんぴらでしょうか。簡単に作れて、酒の肴からお弁当のおかずとしてもOK.

蓮根きんぴらレシピ写真

(材  料) 4 人 分
 蓮根     200g
 人参      50g
 しめじ     50g
 油       大さじ 1
 (調味料)
 砂糖     大さじ 1
 みりん    大さじ 1.5
 酒       50cc
 鰹だし粉末 小さじ 1
 醤油     大さじ 1.5

 ( 作り方 )

1) 蓮根は金たわしで洗ったあと、縦切りにする。人参も縦切りにして
   大きさを揃えて切り、しめじをほぐしておく。
2) フライパンに油を入れて熱した後、(1)を入れてしっかり炒め
   調味料を加えて味を調える。
3) お好みで、仕上げにごま油で香り付けをしたり、一味や、たかのつめ
   などを加えるとピリッとした大人の味になります。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

リンクしました

つたえっこ.ねっとです。
先日はありがとうございました。
当方のサイトは半ば準備中ですが、
リンクさせていただきましたので、お知らせいたします。
(集合写真のリンクもお借りしました。)

http://tsutaekko.net/seisansya/kumamoto/yamabikokai/blog_yamabikokai
プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。