FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンコンピラフ を紹介します。

れんこんピラフ レシピ
 

れんこんピラフレシピ写真jpg

(材  料) 4人分
   米      2 合
 蓮  根    100g
 人  参     30g    
 玉ねぎ     1/4コ
 コーン      30g
 ロースハム   4枚
   油      大 1
 コンソメ     6g
 バター     10g
  塩       小1/2
 塩コショウ   適量


 ( 1人当たり )
エネルギー: 約248.8Kcal
塩    分: 約 2.0 g

 ( 作り方 )
1) お米をとぎざるに上げて、30分位水気をきっておく。
2) 蓮根は金たわしでよく洗い、食べやすい大きさの薄切りにし、
   玉ねぎ人参はみじん切りにし、ハムは角切りにする。
3) フライパンにバターを溶かしよく水気を切ったお米を炒める。
   全体的に透き通ってくるまで炒めたら、炊飯器に入れる。
4) やや少なめに水加減し、コンソメ、塩、塩コショウでやや薄めに味を付ける。
5) フライパンに油を熱し、蓮根、玉ねぎ、人参、コーンを炒め、しんなりしてきたら
   ハムを加え再び炒める。
6) 炒めた具を4)の上にのせ平らにならし普通に炊飯器で炊く。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。