FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根の白玉レシピ  ( 夏の冷たいデザート )

蓮根の白玉
 蓮根白玉団子1
( 材料 )   4人分  

 れんこん      300g
 白玉粉       250g
 砂 糖        20g
 水         100cc
 マスコバト糖黒蜜   適量

 (1人当たり)
エネルギー: 約 354.4Kcal
塩    分: 約 0.08g

 ( 作り方 )

 1)  れんこんは金たわしできれいに洗い、すりおろす。
 2) 1)に白玉粉と砂糖を加え、耳たぶ位のかたさになる様に加減しながら、 水を加える。
 3) 2)を丸めて、お湯に入れて茹でる。茹で上がったら、冷水にとる。
 4)  器に盛り、黒蜜をかける。  
 

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。