FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根料理に向けて

 今年も、グリーンコープの組合員さんを対象に行っている、やまびこ会女性部による

蓮根料理講習会の年間計画を受け、新しいレシピの開発と今までのレシピを見直すため

地元公民館の調理室で行われました。

料理開始1


 7月3日午前9時から13名の生産者が今年とれたての蓮根を持ち寄り、メニューの

選定をし、早速料理に取り掛かりました。

以前の「れんこんのミートローフ」の揚げ油の味付けを改良してみました。

 「れんこんのミートローフ」

和風ミートローフ

 「蓮根と豚スペアリブの黒酢煮」

レンコンと酢豚スペアリブの黒酢煮

 「蓮根のまぜご飯」

れんこんごはん

 詳しいレシピにつきましては、今後ブログで公開していこうと思っています。

今年も蓮根料理講習会に参加をされる組合員さんに、もっと蓮根を利用していただくために工夫を重ねながら

楽しく開催したいと思っています。よろしくお願いします。

試食
スポンサーサイト
プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。