FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 蓮根のはさみ揚げ

おせち料理にいかがでしょうか

蓮根のはさみ揚げレシピ

蓮根のはさみ揚げ

(材  料) 4 人分
 合挽き肉   100g
 蓮  根    200g
 玉ねぎ     50g
   青じそ     5枚
 しょうが    1かけ  
  卵      1/2個
  塩      小1/4
 こしょう    少 々
 揚げ油    適 量

(A) 小麦粉    70g
    卵      1/2個
    水      80cc


 ( 作り方 )

1) 蓮根は、たわしでよく洗い、2~3mmのうす切りにする。
2) 玉ねぎをみじん切りにし、青じそとしょうがを千切りにする。
3) 合挽き肉に2)と、溶き卵を合わせ、塩 こしょうをしてよくかき混ぜる。
4) 1)のれんこんに、3)をはさむ。
5) (A)を混ぜ合わせ、衣を作り4)をつけて揚げる。
 ※ はさむ具を変えて、色々なバリエーションも出来ますよ。
  ( ハムとチーズ、 季節の野菜とお肉 、ジャコとすり身、)

 「 フライにする場合の衣 」

 (B)小麦粉   70g
     卵    1/2個
     水     70cc
    パン粉   70g

  1) Bをまぜて衣を作り、4)をくぐらせて
      パン粉をつけて揚げる。


スポンサーサイト
プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。