FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんの香味揚げ


れんこんの香味揚げ

( 材料 )4人分
れんこん   200g
たまご    1個
ベーコン   2枚
小麦粉   大1/2~1
塩     小1/3
の り 1枚(8等分切)
青じそ    4枚  
揚げ油   適量

( 作り方 )

1) れんこんは良く洗い、すりおろしておく。
2) 1)にたまご、ベーコンと小麦粉、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
3) のりと青じそに、1)をスプーンですくって広げ、油で揚げる。


※  お好みで、ごまやかつおぶし等をいれても美味しくいただけます。


直美ソムリエ香味揚げ

スポンサーサイト
プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。