FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蓮根の冷製スープ レシピ

   夏のおすすめメニュー
 蓮根の冷製スープ



蓮根冷製スープ



( 材 料 )  4人分

 レンコン     200g
 ジャガイモ    150g
 玉ねぎ      50g
 生クリーム    45cc
 チキンコンソメ  2個
 水        600cc
 バター      25g
 塩        小1/2
 
 仕上げ用   バター10g、塩コショウ 少々
 浮き身    クルトンかパセリ

 ( 作り方 )
 
1)  蓮根は洗って、斜め切りの半月切り。ジャガイモは皮をむき、7mm位の厚さに切る。
   玉ねぎは繊維を切るように、スライスする。

2)  玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら蓮根とジャガイモを入れて、しっかり炒める。
3)  2)に水とコンソメを入れ、やわらかくなるまで煮て、ミキサーにかける。
4)  3)を鍋に移し、ひと煮立ちさせたら弱火にし生クリームと塩、仕上げ用バターを入れ
   火を止める。最後に塩コショウで味をととのえる。
5) 冷蔵庫で、冷たく冷やしてお召し上がりください。

 ※ やまびこ会の今、一押しメニューです。お試しください。
スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ybkmakotosan

Author:ybkmakotosan
(有)やまびこ会
代表取締役 中塘 万格人
熊本県宇城市松橋町東松崎112-1
Tel,Fax 0964-32-2271

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。